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lunes, 26 de noviembre de 2012

Café, lo bueno y lo malo


CAFÉ
El café es la bebida aromática más consumida del mundo y la segunda materia más comercializada después del petróleo. Y se han escrito sobre él toneladas de páginas y realizado centenares de estudio que aún hoy alimentan una polémica: ¿es adecuado o no su consumo? La respuesta más consensuada por los científicos es que tomado en cantidades moderadas-es decir, dos o tres tazas al día- encajan con un estilo de vida saludable. En cambio, en exceso es perjucial. Lo mismo que cuando se toma con leche porque esa mezcla produce aminas biogénicas que, mezcladas con los nitratos y nitritos presentes en muchos alimentos, puede dar lugar a nitrosaminas, sustancias claramente cancerígenas

CAFÉ, SI O NO ?
En suma, las virtudes del café son obvias..siempre que no se consuman mas de 3 tazas al día.” Hoy ya puede afirmarse-dice Thomas Hofmann, director del instituto de Química de los alimentos de la unversidad de Munich (Alemania)-que el café sea perjudicial para la salud. Además se ha comprobado que se produjeron fallos metodológicos en buena parte de los estudios que aseguraban que esta bebida posesía cualidades nocivas ya que se atribuyeron características negativas específicas de las sustancias presentes en el grano de café a la bebida en sí, algo que no es científicamente correcto ya que muchas de esas sustancias potencialmente peligrosas o no llegan a la taza o no lo hacen en cantidades que puedan dañar la salud”. A pesar de lo cual incluso defensores de la inocuidad del café tomado en dosis moderadas reconocen la necesidad de seguir estudiándolo para acabar y determinar mejor sus propiedades.


info: Dsalud.es 

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