Otra refrescante invención de la cocina propia mio!!! Ensaladas pueden a veces tener un sabor muy aburrido y ácido. Pues aquí les presento
¨El Elixir de Will¨. Esto es un super ensalada cargado con frutas, verduras y hierbas aromáticas y también pavo.
Aqui los ingredientes:
- Lechuga Romana, (Cabeza entera)
- pepino (cortado en rodajas finas)
- tomate cherry (cortado por la mitad)
- cebolla blanca(cortado en rodajas finas)
- maíz dulce
- Uva blanca (enteras o cortadas)
- arándano azules (enteras)
- granada
- dátiles (cortado fino)
- cebollino (Picado)
- filete de pavo rebozado,
- queso mozarella de bufala
- Albahaca.(picado)
No te arrepentirás!!!!! Buen provecho.
Ensalada Capresse
Ingredientes (para 4 porciones):
- 1/2 kg. de tomates
- Hojas de albahaca grandes y frescas
- 50cc de aceite de oliva
- 400grs(aprox.) de queso mozzarella fresca
- Orégano al gusto
Preparación:
En principio hay que lavar los tomates en rodajes medianas (ni muy finas ni muy gruesas), al igual que el queso mozzarella. Una vez que hemos hecho esto, hay que colocar las rodajas de ambos comestibles sobre una bandeja, de manera alternada y decorativa.
Cuando ya hemos llenado todo el recipiente, debemos espolvorear el orégano y poner las hojas entera de albahaca fresca ya lavada (de preferencia, utilizar la variedad de hoja grande y súper hoja) encima de las rodajas de albahaca y del queso mozarella. Y como paso final, debemos rociar todo con aceite de oliva, cuidando de no excedernos en la cantidad para que los ingredientes no naden en él.
Variaciones:
Para darle un toque más picante a la ensalada capresse, algunas personas reemplazan el orégano por pimienta de grano molida en cualquiera de sus variedades (o una mezcla de todas ellas). Así mismo, también le pueden agregar anchoas, aceitunas negras, jamón inglés en cuadrados, queso rallado y/o azúcar impalpable. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario